Les maths à toutes les sauces

Pour aider les enfants à apprivoiser les systèmes numérique et métrique

Les auteurs sont toutes trois orthophonistes, spécialisées en rééducation logico-mathématique. Leur méthode est inspirée des théories de Piaget, selon lesquelles il existe un lien étroit entre la structuration de notre pensée et la façon dont le raisonnement mathématique se construit au fur et à mesure des apprentissages. Bernadette Guéritte-Hess est l’ambassadrice de cette méthode aux quatre coins de France. Isabelle Causse-Mergui et Marie-Céline Romier la pratiquent chacune auprès d’enfants en échec scolaire léger ou grave. Isabelle Causse-Mergui est déjà auteur au Pommier de "À chaque enfant ses talents" (2000, nouvellement réédité).

Saviez-vous que les mathématiques se savouraient ? Que, dès tout petit, n’importe quel enfant pouvait y prendre goût… et continuer à y mordre à belles dents tout au long de sa scolarité et bien après ? Et que vous pouviez l’aider à garder l’appétit, sans que ni lui ni vous frôliez l’indigestion ?

 

INFORMATIONS SUR L’OUVRAGE

Les mathématiques ne s'enseignent pas, elles se vivent ! Direction la cuisine pour le vérifier!

Les maths, une matière scolaire difficile, sélective ? Bien plutôt un mode de perception privilégiée, dont nous usons à loisir dans la vie de tous les jours !

Direction la cuisine pour bien poser, dès le plus jeune âge, les fondations du nombre et du raisonnement nécessaires au bon fonctionnement de cet outil personnel de pensée : ce livre propose, à travers la réalisation de recettes de cuisine « intelligentes », de vous réconcilier avec les mathématiques, et surtout de permettre à vos enfants de se les approprier de façon ludique ! Alors à vos fourneaux, en compagnie de vos petits marmitons !

  • 396 Pages
  • 20,00 €
  • ISBN : 2746518694
  • EAN : 978-2-7465-1869-8
  • Date de parution : 09/04/2019

AUTEURS

 

Télécharger la fiche complète



Livres : Les maths à toutes les sauces, pour aider les enfants à apprivoiser les systèmes numérique et métrique